segunda-feira, 27 de julho de 2009

Corinthians 0 X 3 Palmeiras

Com três gols de Obina - isso mesmo, aquele que a torcida do Fla jurava ser melhor que o Eto’o -, o Palmeiras liquidou ontem o Corinthians por três a zero. Foi a pior partida do Timão no ano e mais uma ótima apresentação do agora constante Palmeiras nesse brasileirão.

Desde os primeiros minutos de bola rolando, se via que o Palmeiras estava melhor, mais compacto, vibrante e buscando o gol. A bola, que quicava no ridículo estádio Eduardo José Farah, em Presidente Prudente (SP), resolveu beijar a trave de Felipe aos sete minutos da etapa inicial, em cobrança de falta de Cleiton Xavier. Aquele foi só o prenúncio do que viria.

Ainda no inicio do jogo, Obina balançou as redes pela primeira vez, mas foi devidamente impedido de comemorar o gol, pois estava em posição de impedimento. Aos 20 minutos, a torcida Corinthiana começou a perceber que o dia 26 não era alvinegro. Ronaldo foi derrubado por Souza e fraturou a mão, ficará afastado por um mês. Mano o substituiu por Moradei, com a justificativa de recuperar o meio de campo, mas tal ato só fez o Palmeiras crescer dentro da partida.

Prova disso, foi que aos 31 minutos Obina balançou pela segunda vez as redes corinthianas, dessa vez em posição legal, e fez 1 a 0 Palmeiras. A falha de Chicão foi grotesca, ele deixou o atacante baiano passar a frente dele e finalizar tranquilamente para sair para o abraço.

No segundo tempo, com Alessandro no lugar do péssimo Diogo, o Corinthians voltou disposto a reverter o placar. Mas sem organização tática, o time não conseguia transformar a vontade em boas chances. Aos 15 minutos, em mais um lance bisonho de Chicão, que seguramente fez sua pior partida pelo Corinthians, Cleiton Xavier recebeu de costas e foi derrubado dentro da área pelo referido zagueiro. Obina precisou bater duas vezes – na primeira houve invasão – para marcar 2 a 0 no placar. Desorganizado e exposto, o Corinthians sofreu no contra ataque o terceiro gol de Obina, que balançou a rede pela quinta vez no jogo, a terceira valendo.

Ainda deu tempo de Alessandro ser expulso.

Junto com a partida contra o Gremio, essa foi a pior partida da Era Mano Menezes no Corinthians. Mas, como era clássico, a má exibição ganha proporções maiores.

O time que, com Mano, não perdia de 3 gols de diferença, perdeu nesses dois jogos essa boa marca.

O massacre verde também quebrou o jejum de mais de 40 jogos de Chicão e Wilian. Eles não perdiam juntos há mais de um ano e um mês, na derrota de 1 a 0 para o Bahia, no Pacaembu.

No final, Elias e Mano reclamaram de Leonardo Gaciba, o arbitro. Não ha procedência, o Corinthians perdeu na bola.

Do lado palmeirense foi só festa. Com Muricy no comando e com a regularidade apresentada, algo que com Luxemburgo o Palmeiras não tinha, o verde se torna meu grande candidato, por hora, ao título deste ano.